Comment le bercement de la houle bonifie le vin !

Au printemps dernier, nous avons embarqué du vin à bord de l’Arawak: notre « cuvée spéciale Arawak » vignoble Acker à Arbis.

L’objectif était clair, faire naviguer des caisses de vin et les déguster ensuite avec la cuvée témoin restée dans les chais du vigneron, le résultat est surprenant !

Il existe une réelle différence de goût ; le vin s’est bonifié !

Ce phénomène est connu depuis longtemps, mais le test est souvent fait avec des tonneaux!

Suite à cette fabuleuse expérience, nous avons retesté cet été, mais cette fois avec du Cognac (Cognac Decroix), datant de 1979. L’année d’attente sera longue, tellement son produit est agréable à la dégustation. Il a fait un malheur lors de la fête du vin 2016 à Bordeaux, les connaisseurs ont souligné son fruité !

Nous avons aussi transporté du vin pour Brest 2016, avec des bretons très heureux de notre marchandise ! Nouvelle expérience en 2017, où nous devrions embarquer 1 barrique de Saint Emilion pour la semaine du Golfe du Morbihan! Une Route du Vin est aussi en projet vers Paimpol au départ de St Christoly.

Dans les cales en 2017 naviguera également la cuvée des Contrebandiers année 2010, du Bordeaux à se procurer à bord!

Venez vivre l’expérience !

 

 

Embarquez !